Clogers


SALSA A LA "PUTTANESCA"

Una de las salsas para pasta más clásicas en Italia. Al parecer esta salsa se ideó en una casa de citas de los barrios españoles en Nápoles, para luego extenderse por los fogones de toda Italia, por una vez de sur a norte.
Es típico condimentar con ella los espaguetis.
(Receta del libro "La cucina italiana. Ricette d'oro" Edizioni Piemme)


Para 4 personas
350 gr de espaguetis
500 gr de tomates para salsa o 1 lata de tomate troceado de buena calidad
100 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de anchoas
100 gr de aceitunas negras sin hueso
50 gr de alcaparras
2 cucharaditas de tomate concentrado
1 diente de ajo
1 guindilla
sal


En una sartén poner el aceite, un diente de ajo y la guindilla cortada finamente con las tijeras. Sofreír a fuego lento unos minutos y añadir las anchoas, removiendo hasta que éstas se deshagan. Añadir el tomate; si es fresco habrá que quitarle las semillas y trocearlo. Subir la llama, tapar y cocer a fuego alegre unos 15 minutos. Mientras, cortar las aceitunas por la mitad y lavar las alcaparras para quitarles la sal. Añadir estos dos ingredientes al tomate, bajar el fuego y dejar espesar la salsa hasta que esté oscura (para hacerlo bien se necesitará casi una hora).
Cocer los espaguetis al dente y saltearlos en la salsa.

Etiquetas:

0 Responses to “SALSA A LA "PUTTANESCA"”

Publicar un comentario

  • Clogers
  • Somos una Comunidad Bloggers de habla hispana que comparte sus experiencias, intereses y preocupaciones por el mundo que nos rodea. Aquí no habrá banderas ni fronteras que nos dividan, "Clogers es una nueva generación de Bloggers" que desea entregar cultura a través de sus post. ¿Quieres ser parte de nosotros?. Escríbenos a nuestro e-mail. clogersconcepcion@yahoo.com
  • Quienes somos


Auspicios:



Los mejores eventos de Jazz:

Jazz, Vinos y Blues

Punta Norte de Isla Mocha

Punta Norte



Planetario Blogs Chilenos
Creative Commons License




© 2006 Clogers | Blogger Templates por GeckoandFly.
Diseño modificado por Clogers.

Algunos derechos reservados (cc)

ecoestadistica.com