Espaguetis de las fiestas: ajo, aceite, guindilla
1 Comments Published by Monica Bedana on 29.12.07 at 4:20 p. m..Los espaguetis típicos de las noches de fiesta en italia, los que se cocinan a altas horas de la madrugada en casa de los amigos después de haber disfrutado de la noche y de la compañía.¡Felices fiestas a todos!
Para 4 personas
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de buena calidad
un diente de ajo
1 ó 2 guindillas, dependiendo de los gustos y de lo fuerte que sean
abundante queso parmesano o pecorino rallados
un diente de ajo
1 ó 2 guindillas, dependiendo de los gustos y de lo fuerte que sean
abundante queso parmesano o pecorino rallados
Mientras se cuece la pasta, dorar el ajo cortado en lonchas finas y las guindillas enteras en el aceite, a fuego muy suave. Antes de que se ponga demasiado oscuro el ajo, sacarlo. Se puede aumentar la dosis de ajo si a uno le apetece, y la de guindilla, también. Cada uno tiene sus proporciones.
Escurrir la pasta, condimentarla con el aceite aromatizado y servir con abundante queso rallado.
Etiquetas: Cocina italiana
Hola !
Ayer conocí a un cocinero, y no fueron espagetis lo que nos hizo degustar el muchacho, pero si una rica lazaña que disfrutamos en la compañia de la amistad y algunas carcajadas. Se ve bastante sabroso el plato, espero llegar a conocerlo y devorarlo.
Adiós !