Una buena lasaña es un plato completo, sobre todo si está elaborada de forma totalmente casera.
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Para la masa:
3 huevos
400 gr de harina 00
Se trabaja la masa, se estira, se corta en tiras anchas unos 10 cm y se cuece en abundante agua salada con una pizca de aceite, 5 minutos. Se dejan enfríar en un paño de cocina antes de utilizarlas para componer la lasaña.
Para el relleno de brócoli:
2 brócoli
200 gr de bacon ahumado
sal y pimienta
aceite de oliva
una pizca de cebolla
Se limpian los brócoli y se cuecene al vapor hasta que esté al dente.
En una sartén se dora en un par de cucharadas de aceite el bacon con la cebolla, se añade el brócoli, se salpimenta y se reserva.
Para montar la lasaña:
unos 500 ml de béchamel
1/2 loncha de queso provolone (o emmenthal)
1 mozzarella
parmesano rallado
Se cubre el fondo de la pirófila en la que se vaya a hornear la lasaña con un poco de béchamel. Se coloca la primera capa de pasta, se cubre con más béchamel, con un poco de brócoli y bacon y con algunos dados de mozzarella y provolone. Se pone otra capa de pasta, béchamel, brócoli...y así hasta terminar los ingredientes. La primera capa de la lasaña, es decir, la superficie, será sólo de pasta, béchamel (un poco más abundante que en las capas inferiores) y mucho parmesano rallado. Hornear a 200º hasta que la superficie esté bien dorada y crujiente (unos 20 minutos).
DE TODO CORAZÓN:
La lasaña no tiene que estar empapada en béchamel, tan solo hidratada para que se quede suave.
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